Охотник и Михайло

До нынешнего  года  я его запомнил,
      «БольшУщий» -  о нём шли разговоры:
             «Нет, крупный зверь!» - и ныне ходят споры,
«А всё  ж его подмял и отобрал просторы».
                ------------
И как не струсил - с Михайлом - я связаться!!!
Попался коренастым, большущим и высоким,
Да и на  лапах задних стоя решил драться….
Шерсть длинную, густую подняв, стал жестоким!..
И как - скажите мне  - против такого устоять?!
Жизнь грубой лапой сразу загребёт…
А мне её... ой - как не хочется терять…
Ударом мощным  «первым» - вдруг  убьёт!
А если я на дерево взберусь,
            То тут же следом - он взберётся
И навсегда  жизнь  отвернётся
            И я забуду, какой была на свете Русь.
«Ах, косолапый, куроед,-
            Не думай, что хозяин ты тайги!..
Мы тоже знаем, как сшибать огромные пеньки,
Без шуточек стрельну  в  высокий лоб,
 Чтобы подали - жаркое  - на обед».


Рецензии