Много ли для счастья надо?

Много ли для счастья надо?
Много ль надо для любви?
Может только звездопада,
Шума ветра и травы?
Может только легкий иней
На распахнутом окне,
Или глади вечно синей
На морском безбрежной дне?
Может нужен легкий ветер,
Что трепещет душу мне,
Или голос нежных песен,
Что я слышу в каждом сне?
Может нужен взгляд тот милый,
Те глаза.. и та душа
Милой, нежной, но игривой,
Что идет так не спеша
Вдоль по улице, навстречу,
Затмевая все вокруг.
С этим чувством неги вечной
Шепчет мне: "Мой милый друг.."
Эти руки... Эти губы...
Нет дороже и нежней
Расстояние так губит,
Но дает любить сильней...

Мы лежим, считаем звезды,
Что летят так невпопад
Это жизнь.. Это не грезы.
Мы глядим на звездопад!
Небо.. звезды.. шум и ветер
Ты со мной... А я с тобой..
Пусть не вечен этот вечер,
Но подарен он судьбой.
Мы лежим, обнявшись нежно,
Мы мечтаем... Мы поём...
Наслаждаясь шумом здешним..
Мы счастливы! Мы вдвоем!

И не будем расставаться -
Мы вдвоем.. на веки век
Здесь - вдали - хотим остаться,
Здесь, с тобой, в долине рек..
Здесь... вдвоем... под звездопадом..
В мире счастья и любви.
Этот плод любви так сладок!
Мы с тобою - vis-a-vis.

Я гляжу.. в твою вселенну..
Я гляжу.. в твои глаза..
В мою душу вожделенно
Прорезается слеза...


февраль 2013 года


Рецензии