Пленённый генерал

Мой  генерал  с  постели  встал 
Крича: «Уррра!  Твоя  суббота!»
И  тут,  споткнувшись  о  «причал»,
Вдруг  поняла,  что  безработной

Мне  не  бывать, семь  дней  подряд
На  кухне  я  сражаюсь  с  плиткой,
А  холодильник,  как  солдат,
Стоит  в  строю  хмельной  и  сытый.

Вот  -  пылесос,   всегда  готов 
Громить  врагов  руками  леди,
Танкист  он  может  и  крутой,
Но  есть  такой  и  у  соседей.

Стиралка, словно медсестра,
Лишь  помогает  неустанно,
Сама  решает,  что  пора
И  как  спасать,  воюя  в  ванной.

О,  да,  суббота!  Твой  покой,
Мой  генерал,  я  не  нарушу,
Раз  ты  сегодня -  выходной,
И  праздник  армии,  то  душу

Свою  и  тело  разложи
На  всю  кровать,  а  пульт -  в  обнимку.
Жене  ж  положено  служить,
И  не  к  чему  теперь  ужимки,

Хоть  целый  день  смотри  футбол,
Ведь  сериалы – бесполезны!
Пусть  генеральша  моет  пол,
Честь  отдаёт  с  улыбкой  нежной.

Уж  вечер  близится… «Подъём!» 
Опять команда?  «Одеваться!
Мы в ресторан  вдвоём  идём!
В  наряд – получше,  ровно  в  двадцать

Ноль-ноль  -  я  столик  заказал!»
Всегда   готова,  мне  бы   -  танцы!!!
Уже  подкрашены  глаза,
В  помаде  губы – по-британски,

И  платье  новое  к  лицу,
А  туфли  красные,  как  маки.
Солдат  по  форме  - на  плацу!
Готова  я  к  любой  атаке!

Так  танцевала!  Вальс,  кадриль
И  польку-бабочку  в  придачу,
Что  генерал  мой  завопил:
«Бери   шинель,  не  надо  сдачи!»

Цветов  откуда-то  букет
Влетел  мне  в  руки  -  заслужила?
А  безпогонные,  те  вслед:
«Быть  генеральшей  -  это  сила!»

Не  скрою,  плюсы  есть  во  всём,
А  как  чеканит  минус  шагом?
Но  генерала  в  плен   живьём
Сумей-ка   взять   в  семейный  лагерь!
(20.02.13)


Рецензии
Хорошо написанно!!!Удачи тебе и всего хорошего!!!

Максим Иосифович Ролик   17.03.2013 05:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Максим!

Елена Каминская7   17.03.2013 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.