Измени нам, любовь

Измени нам, любовь! -
И в прокуренных снах
Ты в желания кровь
Посели к себе страх:
Это будет урок
Для зевающих дам -
Неземной холодок
Просквозит по садам...
     Измени им, любовь!
     В закоулках души
     Втайне яд приготовь -
     И лежи, не дыши:
     А когда будет ночь
     Ты вольёшь, не спеша,
     Всё по капле, точь-в-точь -
     Всё, что жаждет душа...

Измени мне, любовь!...
Исчезающий день
Не повторится вновь:
Впереди - твоя тень.
Мне довольно тоски
И ломания рук -
Ведь ворота узки,
Да и замкнут наш круг...
     Измени же, любовь!...
     Так честней и добрей.
     Ты в зеницу - не в бровь! -
     Мою веру добей.
     Подвиг верности прост,
     Не в цене он давно:
     Нам с тобою до звёзд
     Не успеть - всё равно!...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.