Слово

Бросаются люди словами,
Направо, налево, наотмашь
Люблю, ненавижу, достали
В слепую, с коварством, так просто

Последствия? Нет, не слыхали
Ответственность? Новое слово.
А раньше их даже держали,
И это казалось основой

Но нынче песочное время
Всё то, что бесценно не ценят
Мельчает людячее племя
Раз честность и честь не лелеют

А те, что в себе сохранили
Культуру и честь родной речи
Себя среди толп схоронили
Редки для них новые встречи

И каждая встреча бесценна
Но чаще проходит в пустую
Не верят друг другу, и стены
Всё выше и толще, рисуют

А слово? Оно терпеливо
Наивное, доброе слово
Всё ждёт, человека, тоскливо
Надеется, стать собой, снова


Рецензии
Сильно. Красиво. Спасибо.

Андрей Белёнов   22.08.2014 05:45     Заявить о нарушении
Большое спасибо!!!

Валерий фон Бак   22.08.2014 21:11   Заявить о нарушении