Сон в горах

Мне что-то сниться, сниться,
Во сне пришёл мне стих.
Даль взором лишь окинешь
И мир уже затих.
Ушли куда-то годы,
Уплыли корабли.
Не жди, браток, погоды,
Коль бесы увели.
Люблю я эти горы,
Заснеженный Кавказ,
Лишь ветры здесь, как воры,
Обшаривали нас.
Какие были встречи,
В палатке у костра,
Какие были речи
И песни до утра.
От рёва водопада
Проснулся ночью вдруг.
Река природе рада,
Ласкает лунный круг.
Чудесная погода,
Волшебная луна.
Прошло всего полгода,
Как ты живёшь одна.

Ночевка в горах
Восточного Кавказа
вблизи  станицы Гусары,
Азербайджан
Здесь проходил службу М.Ю. Лермонтов


Рецензии