Посвящается военным связистам 1941-1945 г

Когда война звенела сталью,
В разрывах дыбилась земля.
Пожарищ дым стоял над далью,
Связист исползал все поля.

Он понимал значенье связи,
И Он решал судьбу боёв.
И обливаясь потом грязи,
Тащил полёвку меж стогов.

Он извивался змеем меж берёз,
Купался в глубине воронок.
Что б уберечь детей от слёз,
От мрачной вести похоронок.

Вот почему он жизни не щадил,
И умирал, держа зубами провод.
Что б ты потомок эстафету подхватил,
Не дав позору, даже мелкий повод.


Рецензии
Очень зацепило за душу.Спасибо Вам большое.Вечная память погибшим
воинам, а Вам здоровья.

Галина Полищук Ярмульская   12.10.2013 21:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.