Слушая музыку. лунная соната

  Лунная ночь, веет спокойствием
  Былинка склонила головку на грудь
  Музыка волн наполняет весь воздух
  Дышится СЧАСТЬЕМ и ГРУСТЬЮ чуть-чуть.

  Но что это, вдруг, потревожилось чутко?
  Волненье пронзило, как КРИК ЖУРАВЛЯ
  И трепет бросается дрожью КОЛЮЧЕЙ
  На воздух прозрачный, деревья, поля

  ТО - УТРО подуло из розовых губок
  На тайны ночные, на сказки из лоз
  И робко дыханье свое растворяя
  Наносит из СВЕТА смертельный АККОРД
  НОЧНОМУ ПРОСТРАНСТВУ...
  Лучами играя белит потускневшее золото ЗВЕЗД
  И РИТМОВ ВОЛНОЮ смывает МОЛЧАНЬЕ
  В ЗОРЮ ОКУНАЕТ светлеющий СВОД.


Рецензии