На кухне - порядок!

*Продолжение похождений главного героя «Фломастеров».
**История основана на реальных событиях.

Я маме всегда
Помогаю на кухне.
Везде нужен глаз –
Без меня вдруг всё рухнет?

Шкафы, табуретки –
Стоит всё надежно.
Везде, где мне надо –
Добраться не сложно.

Тарелки и миски
Стоят как попало.
Сейчас передвину –
Упс, что-то упало….

Пока мамы нет,
Беру веник, совок.
Остатки посуды
Смету в уголок.

По-моему, каши
Лежат не на месте.
В один их пакетик –
Пусть будут все вместе.

Суп мама варила –
Помочь я хотел.
Три ложечки соли
Засыпать успел.

Открыв холодильник
(Он мой лучший друг)
Я мясо с картошкой
Посеял вокруг.

Я в сказке читал,
Что еда так растёт.
Вот мама придёт –
Урожай соберёт.

И вот я до ящиков
Шкафа добрался.
Давно я в лекарствах
Не разбирался.

Тут мама поймала –
Пришлось уступить.
Прощайте, лекарства –
Нам вместе не быть.

О, миска для корма,
Но в ней нет еды.
Сейчас я туда
Вылью чашку воды.

Но кран не открыть мне:
Такая беда.
О, сока пакетик.
Иди-ка сюда.

Полезны всем соки –
Пусть Рио попьёт.
Ну вот, не успел –
Снова мама идёт.

Сейчас кааак похвалит –
Я буду в смущенье.
А вдруг за труды мне
Дадут угощенье?

А мама вздохнула,
Сказала: «Сынок,
Вот так вот как ты –
Мне б никто не помог».

Берём швабру, тряпку –
Айда убирать.
Потом поедим
И приляжем поспать.

-----
Я вечером встретил
Подружку.
И ей рассказал всё
На ушко.

Подружка сказала:
«А кухня – не в моде.
Ты лучше бы бабе
Помог в огороде».

Вот станет теплее –
Дойду и до грядок.
Сейчас скажу смело:
«На кухне – порядок!»

12:54
19.02.2013


Рецензии
Мёд - это очень странный предмет,
Мёд, если был, то его сразу нет!:)))
________________
Доброе утро, Ксана!

Вячеслав Знакомый   26.05.2017 07:48     Заявить о нарушении
Пока шо есть)
Доброе утро, Слава)

Ксана Поликарпова   26.05.2017 07:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.