Песня хозяйки леса

        ***

А я умыла руки солнцем,
Что отразилось в озере лесном,
Лицо росой небес напьется,
Их травы собирали под дождем.

А я босые свои ноги
Заставлю кочки собирать,
Чтоб до усталости, до боли
Земли всех сил в себя вобрать.

А я распущенные косы
Отправлю к ветру посушить,
Их треплет он – но все вопросы
Готов он за меня решить.

А я подлунной ночью светлой
Сушила белые наряды,
Чтоб отразился блеск луны
В них серебристым своим взглядом.

А я одену их для танца,
Невидимого для иных,
И попрошу тут всех собраться,
Чей свет во мне – горю я им...

А я расправлю свои руки,
Как крылья к светлым небесам,
Возьми мой свет,  прими все муки!
А что взамен? – Ты знаешь сам.

  13.02.2011


Рецензии
пусть все получится, как Вы задумали. С теплом, Олег.

Олег Кротов 2   20.10.2013 13:19     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Олег за добрые слова и теплые пожелания.
С уважением.

Елена Ясковец   20.10.2013 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.