Всякая Всячина

   

       Замуровали!
Жалкий пьяненький мужичок
На ногах удержится едва ли.
Бедный сухонький сморчок
В дерево уперся лбом, кричит - "Замуровали!"

       Самопишущая ручка.
Самопишущая ручка написала эту штучку
Про погоду и про тучку,
Про кусточки, про цветочки,
Ну, сплошные запятые,
И не хочет ставить точку.

       Грецкие орехи.
Грецкие орехи,
Будто для потехи,
Мозги изображают.
А вдруг они действительно
Все соображают?

      
      Смотрит котик на меня.
Смотрит котик на меня растревоженно.
Лапкой держит игрушку-мыша настороженно.
"Ходят тут всякие"- говорит -  "осторожно!
Того и гляди, съедят моего мыша возможно!"

       Не март.
Ноябрь сейчас - не верится,
Как солнце светит жарко!
И снег растаял на крыльце,
Как жаль-не март, как далеко до марта!

       Ехидное.
Я Вам пишу,чего же боле,
Я не могла не написать.
В ответ, конечно, в Вашей воле
Меня молчаньем наказать.

Но Вас читать не перестану,
И, если честно уж сказать,
В конце концов от Вас устану. . . . .
Не лучше ли самой писать?

       Интеллигент.
Слыхала я сентенцию
Про интеллигенцию -
Тот считается интеллигент,
Приличен кто в любой момент.

Никогда на пол не плюнет
И окурок в чай не сунет.
Даже, если в одиночестве сидит,
И на него никто и не глядит.
      
       Человек.
А почему назвали человека Человеком,
Соединив две важных половины?
А потому, что жить должно Чело не меньше века,
И отмечать в СТО лет очередные  именины!


Рецензии
Интересный взгляд на всячину!Мне понравилось!
С ув. Руся Деева.

Руся Деева   16.01.2014 19:05     Заявить о нарушении
Эта всякая всячина, мне кажется, дурачит нас,
Не правда ли?
Спасибо, Руся! До встреч! Н.К.

Нелла Коган   16.01.2014 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.