Очищение

Жизнь отстираю,
чтобы ни пятнышка!
Чтобы чище,
чем иней утренний!
Корку сдирая
до самого мякушка,
так, чтобы слой обнажился
внутренний…

Вымести,
вытряхнуть ревность
злющую!
Слёз, упрёков и ссор –
не надобно!
Их на нежность
недостающую
сменим... на ласку
и на отраду бы…

Годы сотру я,
как пыль рояльную,
словно и не было
ничегошеньки.
Будто встреча –
совсем недавняя,
ещё непонятная,
просто хорошая.

До блеска,
до звона,
до скрипа – набело!
Всё наносное –
кошкой вылижу!
Незамутнённость
возьму за правило…
И – знаешь? – может быть,
даже
выживу.


Рецензии
Лидия, все прочитанные на Вашей страничке стихи понравились. Удивительно )) Спасибо! С праздником Вас!

Олег Бутримов   09.03.2013 06:53     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Олег! Заходите еще, всегда рада буду видеть и на страничке, и на сайте :)

Лидия Рыбакова   10.03.2013 22:42   Заявить о нарушении