Лишь один есть у женщины муж

Жизнь разводит двух близких людей
И разлукою чувства сжигает,
Чтобы было как можно больней
Без привычного милого рая…
Отдаляет родные сердца,
Наблюдает, как борются двое,
И как в страшной борьбе до конца
Они бьются за счастье былое…

Как она начинает прощать,
Благодарно встречает затишье…
Как глаза начинают сиять
У него от объятий детишек…
Как они начинают ценить
Жизнь совместную, пусть непростую,
Как мучительно им уходить,
Не сказав: «Ну, давай поцелую…»

Жизнь разводит двух близких людей,
Не считавших друг друга единством,
Чтоб сумели они разглядеть
Всех поступков вчерашних бесчинство,
Чтоб отдались влечению душ
И доверились связи всецело…
Лишь один есть у женщины муж…
Только с ним ее жизнь полноценна!..


Рецензии