Последний романтик

***
На губах его обветренных
Улыбается беспечное…
Он не может под запретами…
Он бежит куда-то в Вечное…

Он живет в случайном поиске,
Натыкаясь на ненужное…
Несмотря на злые происки,
Не берет с собой оружие…

Верит в Бога и Прекрасное,
Любит сладкое и вкусное…
Настроение контрастное –
То веселое, то грустное…

То рассеян, то внимателен…
То ответ, а то сомнения…
Он смешон и замечателен,
И честны его намеренья…

Склонен к миросозерцанию
И влюблён в свою гармонию…
Он не любит отрицания,
Пряча чувства от агонии…

В нем стремительна медлительность…
В нем мечтательна романтика…
Он не прячет впечатлительность,
Заворачивая в фантики…

Не ломайте ему лопасти,
Выпуская из регрессии –
И когда-нибудь над пропастью
Он достигнет равновесия…

23.02.13


Рецензии
Хорошая концовка.

Роза Грёз   08.02.2016 04:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.