И где мне взять слова такие

И где мне взять слова такие,
Чтоб написать свой лучший стих.
Чтобы слова, как всадники лихие,
Достигли цели в тот же миг.

И где найти источник вдохновенья,
Чтоб не корпеть за письменным столом.
Чтоб музы шепот дуновенья
Услышать сердцем и умом.

Чтоб точность фраз и тонкость рифмы
Звучали как цветной хрусталь.
И избежать бы критиковы рифы,
И о написанном мне было бы не жаль.

Но лишь немногие нашли в себе ответ.
И радуют весь мир своей находкой.
И каждого зовут: «он – истинный поэт».
Творенья их шагают легкою походкой.

Найду ли я ответ на тот вопрос?
Ещё надежда теплится во мне.
И я иду не вешая свой нос,
По интересной, но извилистой тропе.


Рецензии