И грянули

И грянули морозы декабря,
И солнышко на небе показалось...
Вы спросите,доволен в целом я?
Конечно же,зима давно версталась...

Чем раньше отгремит морозность дней,
Тем раньше я увижу те капели,
Которые мне наблюдать не лень
Выслушивая трели менестрелей

Весенних,изумительнейших чар,
В которых утопаю,как мальчишка,
Ведь в них заложен величайший дар
С дыханием романтики из книжек...

И пусть гремят морозы и скрипит
Снежок,а удивительная поступь
Зимы...меня морозами бодрит,
А Дед Мороз надраивает посох...

Чтоб встретились мы с ним и он спросил,
"Ну что бояре,заморозил вас,я?"
А мы б ответили Морозу "Нет,иди!
Зима,для нас,твоя,почти что тётка сватья."

Он рассмеётся и ударит посошком,
Крепчая в духе,розовеем дерзко в щёках...
Мороз,в России ходит медленно,пешком,
А мы,как дети будем радоваться строкам...

В которых Дед Мороз нам сказку подарил
И серебром осыпал землю до бескрая...
Морозы грянули,декабрь,летний пыл
Давно сошёл,люблю я зиму понимая.
12.12.2012г.   У.А.В.


Рецензии