Горе от ума. Действие V. Явление 1-ое и единственн

И Чацкий томною тоской
Навеки окружен
В своём убежище печальном,
И погружён
Он в мысли долгой безысходность:
На сон меняет Чацкий к жизни склонность...

Но...нет!
Всё ж в нем не погиб
Тот стойкий и наивный дух
Борца за жизни новый, лучший круг.
И знает Чацкий, что он не один.
Таких, как он, всегда немало было
И станет больше - верит он,
Он поражением не смущен.
Пусть битва и проиграна -
В войне за жизнь нам уготована победа!
Иначе быть не может,
Зачем тогда мы все живем?

И Чацкий улыбнется,
Ведь он знает,
Что человек не обречен.
Пусть большинство не понимает,
Лишь жалок тот,
Кто ложной правдою, возможно само, окружен...


Рецензии