Ты всевластен!

Ищет страстность душ лишь бытие,
Ищет, в ком желанье не угасло,
Познавать и мочь любить себя,
Если любишь ты себя – то ты всевластен.

Силою своей способен собирать,
Управлять и мериться мирами,
Ты способен весь себя отдать,
Что взамен? – Ты властвуешь богами.

Если сможешь ты любить себя,
То тебя весь мир взамен полюбит,
Ничего не царствует скорбя,
Власть дает любовь и верность людям.

Если сможешь полюбить себя,
Ты взрастишь те зерна, что посеял
Мир способен понимать тебя,
Будь добру в своей душе ты верен.

Если сможешь полюбить людей,
Несмотря на тяжкие огрехи,
Мир способен полюбить тебя,
Сердцу не прикажешь – ты был верен.

Если сможешь полюбить врага,
То твои сомнения напрасны,
Открываются ворота в рай,
Если любишь ты врага – то ты всевластен.

Ты всевластен искренностью той,
Что приходит, когда слышишь маму,
Звук души зовет тебя с собой,
Полюби себя и я отстану.

Страстность душ лишь ищет бытие,
Ищет тех в ком много, без изъяна
Полюби себя свое мое,
Возлюби весь мир – и я отстану...

 


Рецензии