свб

ну здравствуй, все так же духом не павшая,
та же веселая и любененавидящая всех.
которая любила собирать листы опавшие,
а любимым словом было слово "смех".

ты изменилась? нет? ну как же!?
ты ненавидишь одинаковое.
все так же любишь рисовать пейзажи,
строчить стишочки бестолковые.

все любишь ты его?-того кто запретил.
пережила тридцатьвтороемая? -
счастливая так значит, молодец, хватило сил
терпеть, идти вперед, себя сжимая.

а институт нашла, с профессией определилась?
все так же мечешься среди искусства?
или опять, наверное, поторопилась,
искусно занимаясь проститутством?

а мама как? сестра? все та же дура? -
наверно пятым муженьком обзавелась.
а ты сдала свою номенклатуру?
ведь ненавидишь географию, так бы на ней и сорвалась.

танцуешь ты? поешь?
квартиру на московском прикупила?
так до сих пор ни капельки не пьешь
или все клятвы позабыла?

а цвет волос какой? все тот же рыжий?
или сменила в радугу/зеленый/красный?
все так же любишь зависать на крышах?
а как твой лучший друг прекрасный?

он летчиком-то стал?
а скрипка что? еще играешь?
оркестр вырос? он как обычно от депрессии спасал?
ну а сейчас о чем мечтаешь?

экзамены на пять сдала? скажи, ну я же знаю!
а одноклассники на три/четыре/два?
учительница как? все та же подлая и молодая? -
теперь уж не вернется школьная пора.

игру открыли? задротишь до сих пор?
там лучше всех конечно, твой конек.
ты как всегда заслушиваешь флер?
и как обычно пуст твой недокошелек.

ну ты же не носила кошельки, все денежки в кармане.
как только попадут, так сразу исчезают.
все так же ненавидишь парочек в соседнем ресторане,
не любящих друг друга, из одного бокала водку попивают.

а Ева как? с глазами крупными крутая?
уж выросла. а маме помогает?
а ты все так же апельсиновые попиваешь
и пиццу любишь. согревает.

привычки те же? стихи с началом "ну"?
чай с чабрецом без сахара и книги?
все так же любишь утро, осень и весну?
распутываешь ушлые интриги?

заходишь в магазин цветов, без денег
и нюхаешь любимые жасмины?
считаешь каждые везде ступеньки
и в Новый Год не любишь мандарины.

да ты наверно взрослая совсем.
ребенка так же Юлей назовешь.
убегаешь ото всех проблем,
и что искала, то найдешь.


Рецензии