Сегодня мне снилась зима и Карпатские горы..

Сегодня мне снилась зима и Карпатские горы.
Свинцовыми хлопьями стелился дымчатый снег.
Безмолвие вечных пещер Демановска Долины
Манило меня созерцать Низких Татр разбег.
В Средних веках, облачившись в одежды монаха,
Робко ступаю на путь к Седмиградской земле.
Шёпот, пронзающий вехи тугого пространства,
Холод влачёт по пятам, растворившись во мгле.
И вот за спиной простираются серые крылья,-
Птицей парю средь красот Трансильванских лесов.
Отблеском древнего солнца на белом полотнище
Ветер рисует пейзаж самых красочных снов.
Сегодня мне снилась зима и Карпатские горы.
В сердцах разрывало величие «Каменных Стен».
Забвение рушилось с каждым шагом к пробуждению,
Но вряд ли я в силах покинуть таинственный плен.


Рецензии