Солнце на завтра

"В этом месте,
 Твой свет вряд ли засветит,
 И нам придется любить серое небо,
 Но, даже с него мы камнем об землю!
 И в той яме, которая от удара, следом,
 Чтобы после дождем, и было болото,
 Теперь получилась жизнь, жизнь вчера и сегодня…"

По остановкам,
Трамвай и автобус,
За завтрашним солнцем,
Чтобы напомнить,
О доле той жизни,
Жизни, в которой:
- Ты, я и, кажется, должно быть еще и солнце.

Бетон, в котором мечта,
Мы убиваем новый день,
И под печать!
- Так много дел!
Амбиции в край!
Но мечту под бетон!
Остановка и вот он трамвай,
На работу бегом!

Оставь на завтра,
Не много сил,
Совсем чуть-чуть, чтобы встать и жить!
Перешагнуть,
И за порог, мы всё ещё в пути,
И солнце пусть,
От нас бежит!
Оно не станет дальше, чем размах руки,
Хватай, держи!
Но обжигает так,
И мы в подъезд,
Лечить ожог,
Тут так темно,
И плевать хотели, на злое солнце,
Путь окончен,
Оно лишь обожжёт,
Всё проходит, но не обольщайся, это не пройдет…

Умирай!
Так и не дав чему-то жизнь!
Убивай!
По осколкам рай! И то небо, с которого камнем вниз…
Заспешили совсем,
В тех жизнях, что не зря,
Той боли для всех,
Той жизни, где мечта,
Небо в край!
Но для чего?
Тот мой рай,
В клочья и куда-то далеко,
Где не задышать!
И так уже всё равно,
Тот мой рай, всего лишь клочья,… Ни для кого…

"В этом месте,
 Твой свет вряд ли засветит,
 И нам придется любить серое небо,
 Но, даже с него мы камнем об землю!
 И в той яме, которая от удара, следом,
 Чтобы после дождем, и было болото,
 Теперь получилась жизнь, жизнь вчера и сегодня...


Рецензии
Очень философские строки.
Понравилось!

С теплом,

Светлана Бурашникова   31.08.2016 14:39     Заявить о нарушении
Большое спасибо, за внимание к ним.

Рспрод-Индастрит   02.09.2016 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.