Туман

Над крышами столетий
Опять поник туман,
Куда-то вдаль несётся
Унылый караван.
В тумане повстречались
Однажды мы с тобой.
Всё так же было смутно,
Всё так же пел прибой...
Как странно, очень странно
Искать тебя во мгле,
В объятиях тумана
Опаснее вдвойне.
Играть, от страха ёжась,
В любовь с тобой взялась.
Ты холодно смеялся,
Когда тебе сдалась.
Безжалостней тумана
Нигде мне не найти,
Заклятием обмана
Стоит он на пути.
Химерной сказкой вышит,
Он холоден и зол.
То голос милый слышен,
То пропадает он.
Я вся дрожу, сгорая,
Ищу, тебя любя,
Но только птичья стая
Взлетает, гомоня.
Туман, лихой проказник,
Укрыл тебя во мгле.
Страшнее всякой казни
Твоё виденье мне.
Поныне всё брожу я,
Скитаясь в полутьме,
Быть может, ты - химера,
Навеянная мне?
Ведь было всё взаправду,
Горел любви огонь,
А ты холодной вьюгой
Убил мою любовь.
Как серый саван смерти,
Простёрся над землёй,
Сковал поля и реки
Своей тяжёлой мглой.
Теперь лишь птичья стая
Мне утешенье шлёт,
И есть воспоминанья,
Туман их не убьёт.
Иду я переулком,
Лицо моё горит,
Заклятие тумана
Меня уж не страшит.


Рецензии