Он рвался в бой...

Он рвался в бой, и в пятый раз
Уехал на войну со сборов.
Был Хасавюрт. Рванул фугас.
На  пропускном  их было трое,

Кто взял удар тот на себя -
Тротила в эн-эквиваленте.
Двоих из них ждала семья,
Он - с матерью пока, невесте

Вот-вот должно предстать женой -
Под сердцем дочь его носила.
Звала любимого  домой
И без конца на пост звонила.

Но  матери сказал: «Потом
Вас познакомлю, как приеду».
Всё было в пареньке простом,
Всегда уверенным в победе

Над злом столиким. Но ничто
Не ценно смертнику в машине...
Был взрыв, осколки, дыма столб,
Воронка рваная от мины -

Для многолюдных площадей
С лихвой тротилового града...
Они собой спасли людей
По долгу воинов. Как надо!


Рецензии
А сейчас ещё новые Чечни намечаются, причём славяне могут начать стрелять друг в друга.

Антонъ Васильевъ   15.04.2014 17:18     Заявить о нарушении
Надеюсь, всё обойдётся. Очень надеюсь, Антон.

Вера Осипова 5   15.04.2014 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.