Охота на зайца

И вот по выживанию ликбез
Открыт на поле, вдалеке от трассы,
Охотники с азартом травят зайца,
Которые с собаками и без.

Но выстрелы рождают сквозняки
И разрывают заговор молчанья.
Душа в погоне явственно дичает,
Когда подранок делает круги.

И выстрел в воздух роскошь для нее,
Здесь нет ни секундантов, ни барьера.
Но  даже на охоте  знайте меру-
Не превращайте бытие в битье.

И кто-то, плоть бегущую жалея,
Вгоняет дробь в дрожащие  кусты.
Ведь глупость отличить от простоты
Никто из окруженья не сумеет.


Рецензии