С придыханием люблю писать целый лист

С придыханием люблю писать целый лист
штопать строки как швы,стежок за стежком
только за плечом ненавязчиво,черным крылом
распуская все нити выпросталась смешливая жизнь

каждый ее каприз - как в артерии стойкий тромб
убираешь ржавый металлолом,и шажок за шажком
утопаешь все глубже и вот
только был по колено - уже воздух хватаешь ртом

многие скажут - не нужен такой апломб
а я и не подписывался,не стучался к тем,кто уснул
я не знахарь,но жаль заострившихся линий скул
тех,кто бродит годами среди трех заброшенных крон

с неба снегом овивает каждую ветвь
истончаясь,превращается в звездную пыль
не находит знакомых писем,цифр,имён
пропуская момент,где сказка рождает быль.


Рецензии