Сорняки... ,-и им подобные паразиты

             (басня)



...,-Как же все "запущено"...,-и в поле
...,-Не дают...,-жить вольно...,-сорняки
...,-Лишь...,-расправишь плечи...,-но "на горе"
...,-Снова слышишь...,-"Ну...,-не дураки?!"
...,-Из последних сил...,-Ты...,-с этим борешься
...,-Пробиваешь к Солнцу...,-жизни...,-путь
...,-Ненароком...,-может...,-и уколешься
...,-Но...,-не в этом...,-в принципе то...,-суть
...,-А...,-в подходе...,-к жизненным реалиям
...,-На плечах...,-Ты...,-тащишь дармоеда
...,-"За Твой счет"...,-он...,-окружен вниманием
...,-Весь в движении...,-экий...,-непоседа
...,-Забирает много...,-Твоих сил
...,-Обезвоживает...,-выпив...,-Твои соки
...,-Бесполезно...,-как Ты...,-не проси
...,-Не услышит...,-не прочтет он строки
...,-Те...,-что предназначены...,-ему
...,-Нашей жизни...,-горе-паразиту
...,-Кто за счет другого...,-на лугу
...,-Бьет в литавры...,-и...,-гудит в трембиту
...,-Что заслуга...,-в достижениях...,-ЕГО!
...,-Всем на-зависть...,-голову...,-вскружила
...,-А...,-не сделал он...,-ведь...,-ничего
...,-Для того...,-чтоб Мы...,-достойно жили
...,-И...,-преобладают...,-в поле...,-сорняки
...,-Корни распускают...,-размножаясь
...,-Ну а Мы...,-все...,-те же...,-ДУРАКИ!
...,-Но...,-не долго...,-нам так жить осталось!




               (В.Михно)



                21.02.2013г.


Рецензии