Вторая сторона любви

От боли мозг мне словно обручем сжимает,
А сердце хочет разорваться на куски.
Два лика у любви, все это забывают,
Влюбляемся мы так, что гибнем от тоски.

Один остался я. И верю и не верю!
Зверь в ранах на душе - их трудно зализать.
Закрылись плотно предо мной от счастья двери.
Лишь снится забытье мне, словно благодать.

Такая пустота в душе, что даже страшно.
Нет мыслей. Образов, каких- то круговерть…
Сойтись сейчас бы в схватке с жизнью в рукопашной
И там, в сражении принять бесславно смерть.

Но глупые мечты - влачится жизнь пустая,
Уныло тянется без проблеска, надежд.
Воспоминания, мне душу отравляя,
Плоть давят тяжестью, как тысячи одежд.

Одна мне всё же мысль приходит постоянно,
Мне, облегчая жизнь, моих страданий гнёт -
И всё становится на место, как ни странно:
«И это всё пройдёт! И это всё пройдёт!»


Рецензии