одинокий

Какая красота! -Нет никого вокруг.
Сегодня я один гуляю!
Зато вот думаю о том, о чём хочу,
И разговорами никто не донимает.

И можно диалог вести с самим собой,
Вопросы задавая, и как надо отвечая.
А вдруг жестокий разгорится спор?
-Что делать? -Знать того не знаю.

-И кто в нём прав, а кто не прав?
Умны-ли пламенные речи?
Но если скажешь вдруг не так,
То хорошо, что это не заметят.

Какая красота! -Нет никого вокруг.
Сегодня я один гуляю!
Зато вот, сам себя веду куда хочу,
И в окна, двери, заходить я не желаю.

Пусть не посмотрит на меня никто,
Во что одет, и что принёс, не спросят.
Зато мне солнца ярче виден свет,
И неба звёздного пространства больше.

Под облаками мягкими продолжу путь.
Какая красота! -Один гуляю!
Но хорошо наверно будет вдруг,
Если такого-же, сегодня повстречаю...


Рецензии