Не Ахматова, не Цветаева

Не  Ахматова, не Цветаева…
А могла бы, могла бы, могла,
В мех закутавшись горностаевый,
За порожек ступить, там, где мгла,

Где гуляет ветер неистовый,
Черепицу срывая с домов,
Где манит переливом монистовым
Вереница ненайденных слов…

Я ходила бы отрешённая,
Собирая слова про запас,
Чтоб в моих стихах отражённая
Эта ночь оживала не раз.

Но остались в прошлом столетии
Ночь бессонная, ветер и мгла,
Приглашённые ныне в свидетели,
Что могла бы, могла бы, могла…


Рецензии
Просто нет слов.С душевным теплом.

Боярская Рогова Алла   03.01.2018 23:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.