Ведь нет родней страны и нет красивей!

Французская, немецкая и русская кровинка,
Во мне течет, во мне бежит, как речка сред лесов.
Какой я назову язык родным и самим милым,
Конечно русский я скажу, скажу без лишних слов!

Я русский получила с молоком,
Меня с ним мать лелеяла, растила.
С немецким незнакома была я,
Да и сейчас, я в нем не очень сильна.

Да и не очень нравится он мне,
Я в нем нуждаюсь очень и не более.
Не нравится он мне, не так звучит,
Как лай собак в огромном чистом поле.

Мне русский по сердцу, его всегда люблю,
Прекрасен, он ,напевен и чудесен.
И я горда, что русский говорю.
Что знаю очень много наших песен!

Быть может я пишу не так уж классно,
И русский подзабыла я друзья.
Но все-же, говорю на нем я классно,
Я знаю два конечно языка.

А если загрущу по дому я,
По сестрам и по брату, спою песню.
Что мы частенько пели за столом.
Когда у мамы были всегда вместе.

В полях родных, в ромашковых лугах,
Иль в поле с маками и васильками заночую.
И силу вдруг от Бога получу,
И счастья мое вешнее почую.

На русском объяснюсь и все поймут,
Никто не бросит в меня камень,-знаю!
Люблю я русский, мой родной язык,
Об этом громко очень заявляю!

А коль придется тут мне помереть,
А не в Алтае, где я рождена.
Я русским словом До свидания скажу,
Живите други дальше , за меня и за себя!

Я облачком всех посещу опять,
Польюсь дождем весенним на Россией.
И станет Русь прекрасна как всегда,
Ведь нет родней страны и нет красивей!


Рецензии
"Я облачком всех посещу опять,
Польюсь дождем весенним на Россией.
И станет Русь прекрасна как всегда,
Ведь нет родней страны и нет красивей!" - Тонечка, очень мило, с нежностью и любовью написаны эти строки! Счастья тебе и твоим деткам и внукам!))) С теплом и нежностью,

Раиса Верич Попова   01.03.2013 19:06     Заявить о нарушении
Спасибо Раечка милая! И тебе тоже с твоими детками здоровья и счастья дорогая! Храни Вас Господь в руке Своей мои хорошие! С любовью,все мы.

Антонина Бах   01.03.2013 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.