незнакомка

У незнакомки были карие глаза.
Они смотрели на меня с улыбкой.
А мне по сердцу - боль...гроза...
И промелькнуло: счастье зыбко...
И захотелось мне спросить:
-Кто ты ему?  Но промолчала.
Боясь сама себя убить.
Ответом - я его не ждала.
Еще хотелось закричать:
-Он мой! И он твоим не станет!
Себя заставила молчать.
В душе взметнулась птичья стая.
Переполох, вороний гам.
И звон церквей, как на кладбИще.
Душа моя бывала там.
И вот, опять - там ветер свищет!
И сразу все в одно слилось:
Обида, ревность и досада.
Но промолчать опять пришлось.
Сама себе твержу: не надо!
Не надо! Не смеши людей.
Не выдавай своей печали,
Скажи сопернице своей:
-Вы так прекрасны.., мы Вас ждали...
Свою улыбочку - в ответ.
Зеленых глаз, с них не убудет.
В них колдовской зеленый цвет.
Он только мой, твоим не будет.



*****второй вариант*****
.
Смотрели  на  меня  с  улыбкой
Той  незнакомки карие  глаза.
Мне  резанула сердце  боль-гроза.
И  промелькнуло: счастье  зыбко...
-Ты  кто ему?  -  душа кричала.
Но  не смогла  спросить,  не подошла  -
Как  лайнер белоснежный  отошла,
Отдав  концы, от  этого  причала.
-Он  мой! И  он  твоим  не  станет! -
Ещё  хотелось прокричать.
Себя  заставила молчать.
В  душе  взметнулась  птичья стая.
И  звон  церквей,  как  на  кладбИще
Переполох,  вороний гам.
Душа  моя  бывала  там,
Где  вечный ветер  хмуро  свищет.
Обида,  ревность и  досада  -
Всё  сразу  в  сердце запеклось.
Но  промолчать опять  пришлось  -
Покой  внушали ветви  сада.
Не  выдавай своей  печали  -
Не  нужно, не  смеши  людей.
Скажи  сопернице своей:
-Вы  так  прекрасны,  мы  Вас  ждали.
Он  только мой,  твоим  не  будет!  -
С  улыбкой думаю  в  ответ.
А  колдовской холодный  свет
Зелёных  глаз  тревогу  будит.


Рецензии