Две собаки и одна кошка

       Собаки огромные,черные-
       У нас во дворе появились-
       С рычаньем и воем и злобой-
       Крутились,носились.
       Причиной тому была кошка-
       Она никому не мешала-
       Сидела в снегу,за скамейкой-
       Нужду свою тихо справляла.
       Ну как ей позволят собаки-
       Сидеть на виду,некультурно-
       За кошкой они устремились-
       И по двору с лаем носились-
       Желанье имели большое-
       Культурно чтоб жить научилась.
                Чтоб дома нужду ту справляла-
                У всех есть сейчас унитаз-
                И снег чтоб она не мочила-
                Внушить свой такой ей приказ.
                Но кошка,не будь лопоухой-
                Собакам устроила гонки-
                Забралась она под машину-
                Не стала мяукать там звонко.-
                Сидела там тихо,как мышка-
                Борзые,чуть-чуть растерялись-
                А кошка тем временем быстро-
                На дерево рядом взобралась-
                Собаки признали ошибку.
               
                Собаки признали ошибку-
                Момент упустили они-
                А кошка сидит улыбаясь-
                На ветке,на самом верху.
                И кто же оказался умнее-
                И кто оказался хитрей-
                Собакам одно оставалось-
                Сбежать от стыда побыстрей.
               


Рецензии
Хорошо написано. Понравилось.

Дочь Земли   12.11.2013 21:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.