Стариково счастье!!!

В старом доме у леска
Живут бабуля с дедом.
Он ловит рыбу из пруда,
Спешит успеть к обеду

Она уж с утренней зарей
Хлопочет с пирогами,
все нужно сделать поскорей,
встречать детей с внучками.

Детишки внуков привезут,
конец тоскливым будням,
все лето счастье принесут,
забот приятных будет.

Ну вот, готово все уже,
и стол накрыт, и чисто,
А, вот и дед спешит домой,
и, где-то еле слышно...

Клаксон машины, веток треск,
дорога ведь по лесу,
пылища клубом поднялась.,
В груди щемит с надеждой...

Они!, наверное они!,
Вот,-вот, сейчас увидим...
и, показались фар огни,
и цвет машины виден.

Ну вот!, дождались наконец
Душа поет от счастья.
Объятья, слезы, радость встреч
Нет серым дням-ненастья!

Внучата,- милые друзья,
Сережке будет 8,
Аленке 5 годков. Уже,
посыпались вопросы:

А ждали нас?, А где "Полкан"?,
А где котенок "Чижик",
Дает ли "Ночька" молока?,
Живут ли аисты на крыше?

И началася кутерьма:
раздолье, смех, веселье,
Все ожило вокруг для них,
теперь не до безделья.

Бегут родимые мои,
в руках несут ежонка,
уже чумазые совсем,
а в глазах - "бесёнки".

Ох, сколько радости и сил
дают нам наши внуки,
задора, бодрости, ума
не "умереть" от скуки.

А дети, пОбыли два дня
шашлык-машлык, да речка
дорога дальняя, пора.,
теперь, "до скорой встречи".

Вот так приедут в месяц раз,
привезут продуктов,
шашлык-машлык и "досвидос",
да увезут фунт фруктов...

Родители не ропщут, нет!,
у них на все терпенье...
Звонок на праздник..., Новый Год...,
открытка в День Рожденья....

Одно лишь продлевает жизнь!
От лета и до лета
Внучат родимых звонкий смех
Их Вера Без Ответа!,

Что снова будут их встречать
Бабуля и Дедуля,
и пес "Полкан", и "Чижик" кот,
и даже ёж "Фимуля"!


Рецензии
Классно написали Яна, мне очень понравилось. Всего доброго желаю Иван.

Иван Терёхин   31.05.2015 07:02     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Мне очень приятно Ваше мнение.
Счастья и Удачи Вам, Иван!
С Уважением.

Яна Татина   02.06.2015 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.