Баллада о времени

Загадочная штука время!
Все время с нами день за днем,
Хоть радость время нам, хоть бремя,
Мы редко думаем о нем.
Лишь точный счет ему ведем…

Быть может, было первым слово,
Но было сказано оно,
Пусть было уж давно готово!
Как время вовремя пошло!

Пр.
Восход его младенец утром,
Закат как молодец-юнец!
Витки все выше с каждым кругом!
Создатель истинно мудрец -
Он создал первую секунду,
Секундам не создав конец,
Колесу времени венец
Он эвольвентой вывел чудной!

Мы слышим часто – время – деньги!
Но не накопишь, не займешь!
И время, говорят, покажет,
Чего? Когда еще поймешь!
Поймешь, да время не вернешь!

Оно ж всему свое, вот странно,
Мы молвим, на него молясь!
Нас время лечит неустанно,
Мы ж боремся с ним, молодясь!

Да время - деньги лишь, проценты!
Для тех, кто молится деньгам!
А мы часы, дни и моменты
Добрейшим отдаем делам!
И жизнь щедра на время нам!


Рецензии
Очень нравится желание сказать о времени используя мудрость народа, его поговорки. Все получилось. Спасибо.
С ув. Дмитрий.

Дмитрий Рябов 2   15.03.2014 18:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.