Запоздалая встреча

Поздний вечер. В комнате уютной
Стол накрыт и свечи зажжены,
Сквозь окно замёрзшее я смутно
Вижу отблеск матовой луны.

Сердце бьётся трепетною птицей,
В голове сомненья: радость, страх-
Годы   пролетели вереницей,
И серебряные  нити  на висках.

Но тебя с волненьем жду, как раньше,
Хоть моей судьбою  ты не стал,
Разошлись пути-дороги наши,
Может, ты не там меня  искал.

У тебя жена есть, дети, внуки,
Да  и я с  другим  век прожила,
Но немеют от волненья руки,
Дверь тихонько скрипнула едва.

Ты заходишь, и мигают свечи,
Все невзгоды где-то позади.
Может, опоздали с этой встречей?
Но шепчу тебе я: «Проходи!»


Рецензии
Стихотворение понравилось.Согревает надеждой.Спасибо,Ирина!

Сергей Зызаров   11.10.2013 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Сергей, за отклик! Удачи!

Ирина Новакова   11.10.2013 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.