Кому-то лучше свои сказки

Кому-то лучше свои сказки,
Чем очевидное понять,
В какой на самом деле краски,
Что могут краской своей взять.

Признать, как есть, уж всё, не могут,
Да может, просто не хотят;
Куда ж охотней собой стоить,
Себя не дёшево считать.
И лучше им на мыслях сказки,
В себе такой цвет представлять,
Чем принимать свои окраски,
Свою невзрачность сознавать.

Им говори, хоть очень прямо,
Но всё им так, слова не впрок.
Принять такое им печально,
Отринуть проще им урок.

За ними – сделать какой вывод.
Коль не хотят – то не помочь,
Со стороны в уме увидеть,
Что не по масти хотят мочь

Поймут куда яснее сами,
Коль глубоко в себя копнут!
Лишь можно тему дать словами,
А им решать, как в глаз, на зуб.


Рецензии