Русским Воинам в День Защитника Отечества

 Русским Воинам в День Защитника Отечества


Вас приветствовать,воины русские,
Подобает во все времена
Ваши  очи  не въюжило б тучами,
Не мрачила б их клята война!

Ваши крепкие плечи и мускулы
Не ломала б стихия тревог!
Ну а мы, чтобы знали и чувствовали:
Если вы на посту — с  нами Бог!

Русско воинство благословенное
От праотчих, от древних, времён:
Испокон на победных знамЕнах
Сам Спаситель шёл с россами в бой...

Русский Воин... Солдаты России...
Умолкает Витийства язык...
Каждый слог нашей саги о Мире
Материнской слезою полит...

...Отгремели Салюты Победы...
На гармошке играл рядовой...
Возвращались с Войны наши деды,
Только мы не вернулись домой...

Нас —  на фронт, и на фронт, и —  без края...
Ведь приказ, есть приказ — не вино!
И мальчишки летят в бездну ада...
Кандагар, и Баграм, Ведено...

В наше мирно- подступное  время
Волны жизни неслись вразнобой...
Не забудем, Солдаты Победы,
Ваше шествие с тьмы мировой!

Но отбросим мы скорбные тоны...
Сталь калилась в жестоком огне!
Сыновья — щит  и меч обороны...
Ждали воинов матери- жёны...
Да, не всем им растить сыновей..

Но отцовская мудрость, отвага
И доселе в потомках живёт;
Бородинская сила и слава
С нашим воинством в ногу идёт!

Так бывало от века... так будет!
Воин — Неба-Земли есть слуга
Воин — Промысла Божья орудье;
Тот не Воин, кто ближнему Враг!

«...всё пройдёт... и всё сменится прахом»—
Так мудрец в Книге книг нам изрёк...
Но солдатска солёна рубаха
Перед Богом — то Царства залог!..

Русский Воин... Солдаты России...
Вязь веков... непрерывная нить...
На заставах всепраздничным гимном
Русский лес  вам «Славянку» шумит!

Вас приветствовать, русские воины,
Подобает во все времена —
От Камчатки до Первопрестольныя — 
Неба мирного, нивы раздольныя,
Чаши здравия, счастья — до дна!
                22.02.13


Рецензии
Великолепный образец подлинного патриотизма и справедливости!!!
"...Так есть! Так будет! И так было-
Мы в битве победим любой,
Ведь с нами Правда, Честь и Сила,
Отец и Сын, и Дух святой!"
Донецк. ДНР.

Игорь Писляков   04.01.2019 10:34     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Игорь, за такой восторженный отзыв.
Это стихотворение написано мною почти 6 лет назад, и автор даже призабыла о нём.
Мне теперь очень приятно, что в нужное время этот стих извлекли на свет и он, этот стих для кого-то стал вдохновляющим фактором.Значит, читал его настоящий воин, тот, кому и посвящена поэзия!Помощи Божией Вам в ратном деле!
С нами Бог и Правда!Бог, Грядущий нас спасти во плоти!С наступающим светлым Праздником Рождества Христова Вас!

Ангелина Соломко   04.01.2019 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.