Бабушкин дом

               
Жизнь ,оставляя  память  в  наследство,
Бежит, спотыкаясь, потом  кувырком
Меня завела на тропиночку детства
В теплый приветливый бабушкин  дом

Цветы на окошках о чем-то болтают,
Веселый,похоже, у них  разговор 
И солнышка блики на стенке играют
Рисуя,цветных занавесок узор

В рамках портреты,все лица родные,
Уже пожелтели за давностью лет
В переднем углу те же лики святые
Спасают обитель от гроз и от бед

А в середине избы,как хозяин,
Пузатый стоит на столе самовар
Для ребятни уж сухарик запарен,
Из яблок-китаек душистый отвар

Тут  и  капустка - янтарное   чудо,
Блинчики в масле – вкуснее их нет,
И пирогов прямо с горкою блюдо
Все бы вернуть,да возможности нет

Перед глазами  мелькают картинки
Годы, как быстрые птицы летят
Бабушкин дом потеряется в дымке,
В сердце оставив свой  ласковый  взгляд.


Рецензии
У каждого свои воспоминания о бабушкином доме, но все они о добре, запахах, тепле, уюте и защищённости....это детство, ушедшее навсегда..

Светлана Фещенко-Головко   27.01.2019 13:38     Заявить о нарушении
Спасибо за солидарность чувств и мыслей! С уважением,

Нина Салова 2   27.01.2019 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.