Комбату Солнце

                Герою России
           Сергею Александровичу Солнечникову
                майору, комбату «Солнце»
                посвящается  28.03.2012 г.   


Весна. Учения. Солдаты.
Очередной бросок гранаты
Неудачно. Мгновение и будет взрыв.
Комбат собою, телом накрыл её разрыв.
Погасло «Солнце» и не слышен звук,
Осколки, кровь и холод остывающих рук.

Не браните меня мама,
Не ругай меня отец.
Служба воинская – драма,
Поступил я, как боец.

Время на раздумье маловато,
Надо было всех спасать,
Свой погон, лицо комбата,
Не хотелось замарать.

Жизнь и так не бесконечна,
Что теперь уж толковать.
Не хотелось бы, конечно,
Мне так рано умирать.

Батальон – семья, солдаты,
Как детей своих любил,
Но случайный взрыв гранаты,
Жаль до свадьбы не дожил.

Весна. Учения. Солдаты.
Очередной бросок гранаты
Застыли скорбь и слезы на лицах матерей,
На лицах их спасенных сыновей.
Не мог иначе поступить комбат,
Мечтал стать генералом, погиб героем, как солдат.


Рецензии