она в отсутствии любви и смерти

это воздуха нет и закончились рваные дни
заупрямилось время и стрелки стоят на зеро
уходя промолчи никого ни за что не вини
собирай тишину и слова превращай в серебро

видно эту печаль не укрыть от назойливых глаз
будто рвётся наружу расходится тоненький шов
и летят в пустоту под усталый обветренный джаз
уносимые ветром страницы никчемных стихов

глухоту недосказанных фраз и оборванных слов
отпускаешь с ладони как бабочку в сонный полёт
развевается плащ прокуратора вечер багров
ты сидишь у окна мимо время неслышно течёт


Рецензии
....закончились рваные дни
....стрелки стоят на зеро
....никого ни за что не вини
....слова превращай в серебро
.
Думаю о необходимости длинных строк...

Лев Щукин   05.09.2016 10:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.