Я с каждым шагом постигаю тлен

* * *
Я с каждым шагом постигаю тлен,
И в теле смерть живет непонаслышке,
Мне б только милость обрести взамен,
За плинтусом в ночи скребутся мышки.

А кошка даже усом не ведет,
Лишь дремлет, я за лень её жалею,
Остановить бы времени расход,
Пускай для строчек будет ночь длиннее.

А кошке надоело воевать
С вознёй мышиной, с суетой всегдашней,
Удобнее ей теплая кровать.
Наскучил труд . Она зевает важно.

И я её не прогоню взашей,
Пусть ветер за окном деревья треплет,
Ради стихов потерпим с ней мышей,
И может быть, нас кто-нибудь потерпит.

         


Рецензии
Вот уж где я буду наслаждаться! Записываю себе в избранные авторы.
Спасибо за стихи!

Татьяна Тетенькина   14.06.2016 22:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.