Осталась одна

Вот ты снова осталась одна
В ожидании нового чуда,
Ты всю ночь просидишь у окна,
Будешь звезды считать, вот причуда!

Заблестит на стене лунный свет,
На чердаке промурлыкает кошка,
Отвернешься - не скоро рассвет
Посидеть бы ещё, хоть немножко!

Промелькнет мимо мышка - проныра,
На мечте на луну улетишь,
Там отломишь кусочечек сыра,
И накормишь голодную мышь.

Улыбнутся в последний раз звёзды,
Забрезжит на горизонте рассвет,
Пожалеешь, но будет уж поздно,
Что тебя среди звёзд этих нет.


Рецензии