Поход в зимний лес

  Сегодня не в зеленый, в белый
   Зашел я в лес, был лютый мороз
   Гляжу по следам кто-то тут уже бегал
   А вроде сугробы, чуть не в мой рост

   Но, на мне лыжи скоростные
   Наши, русские, с того века 
   Еле прочитал "Лесные"
   Удержат "снежного" человека

   Эх, на лыжах никто не видит
   Как мой деревянный снегоход
   Покоряет словно Антарктиду
   Небольшой за шишками поход

   С тех пор как я со школы.
   Намылил лыжи в последнем классе
   Оставил метр девяносто на балконе
   Я не показывал никому класса

   Теперь один и никого я не стеснялся
   «Керзач» засунул глубже в лямку
   И по пути на холм взобрался.
   И съеду меж деревьев на полянку

   Оступлюсь, упаду на тропинку
   Точнее на заячий след
   Рассмотрю шестиконечную снежинку
   И нюхну холодный снег

   А рядом, похоже  собачьи следы
   И чье-то с тряпкой "испражнение"
   Чешу, "коньком" во избежание беды
   Эх, не подведи меня крепление.


Рецензии