Защитникам Сталинграда посвящается

Враг коварный пришёл из Европы.
Мир взорвался по ряду причин.
И изрезали землю окопы,
Степь опутали сетью морщин.

Волга в Каспий несёт свои воды.
Второй месяц горит Сталинград.
Тяжким горем приходят невзгоды
И ложатся на плечи солдат.

     Завтра солнце взойдёт на востоке.
     Кто дождется, ему будет рад.
     А сегодня идет бой жестокий
     И нельзя нам ни шагу назад.

Разговор с фрицем будет короткий.
Продержались мы, сколько смогли:
От патронов пустые коробки
Да полоска сожжённой земли.

Отбиваться штыками придётся.
В ратном деле все средства хороши.
В трудный час сила воли найдётся
У загадочной русской души.

Так сложилась судьба у солдата
Оставаться  навеки  в строю.
Подарил Бог две жизни на брата-
Одну здесь, а другую в раю.


Рецензии
Правильные слова. С уважением.

Олефир Евгений   26.02.2013 14:13     Заявить о нарушении
Это- они, кто защищал и пал в бою за нас,
достойны уважения и памяти нашей.

Владимир Донченко   26.02.2013 20:49   Заявить о нарушении