Потерялся Пегас

А мой Пегас опять пропал
В прекрасных далях небосвода.
Вчера он здесь ещё скакал.
Спугнула видно непогода.
Когда тоскливо на душе
И льют дожди сплошной стеною,
Буксуют строчки в голове.
Зову тебя домой с мольбою.
=================================
Я помню солнечные дни.
Я собирал на поле рифмы.
А ты резвился чуть в дали,
Вокруг кружились чудо нимфы.
Ах, как легко ложились строки.
Как будто бабочки с небес.
И стрекотали мне сороки,
Слова любви, добра, чудес.
=================================
ПРИПЕВ
Ах, Пегас мой, Пегас,
Где тебя мне искать?
И в каких ты краях заблудился?
 Возвращайся скорей,
Будем вместе летать.
Или ты на меня рассердился?
Ведь копыта твои
Оставляют следы,
В белоснежном просторе листочка.
И становятся явью
Песни, стихи.
Появляется новая строчка.


Рецензии