Птица Счастья

Что усмешка твоя и укор? -
Не святой ты, и я не святая.
Через пропасть обид, груды ссор
Птица Счастья, увы, не летает.

Но не вижу твоей в том вины,
И себя не терзаю я тоже,
Только что-то понять мы должны,
Если сердце друг другу тревожим.

Может быть, не смогли отпустить
Наше прошлое птицей свободной?
Отчего же крепка эта нить,
Став частицею в нас инородной?

Я по звёздным тропинкам небес
Собираю опавшие перья.
Как же низок удельный их вес!..
От безверия всё, от безверья...


Рецензии