Сегодня и сейчас

Не забывайте, люди, мы не вечны,
Живите, радуясь – сегодня и сейчас.
Как часто мы угрюмы и беспечны,
Не верим, что придет расплаты час.

Виним вчерашний день, волнуемся – что ж будет?
Не замечаем, что кому-то очень мы нужны.
И мимо нас проходит жизни чудо,
Нам кажется, нет света, больше тьмы.

А свет вокруг – но мы его не видим,
Проблемы крепко держим мы в руках.
И не парим, а трудно в гору едем,
Все дело в нас, все в наших головах.

Взгляните ввысь, и улыбнитесь солнцу,
Возьмитесь за руки, за добрые дела.
Живите не вчера, не завтра, а сегодня,
И счастьем вы наполнитесь сполна.


Рецензии
Понравилось, спасибо!
P.S. По вечерам, когда стихает
усталый город за окном,
я часто думаю стихами
о том, что на сердце легло.

Анатолий Колотушкин   14.09.2023 22:22     Заявить о нарушении