Преображение в стихиру

Преодолев в стихах преграды,
Я как-то музе там своей
В углу поставил три лампады,
Писать, чтоб было же светлей.
               Вдруг голос слышу величавый,
               Он властен, звучен, ритмом бравый,
               Там медитируя, чудит,
               То может классик сам велит:
Что постепенно и не сразу
Подчистить сайт от шелухи,
Сведя в порядок все стихи
И, обновив Стихирну базу,
               Метлою, удалив пустяк,
               Чтоб виден, стал златой костяк.

Руды сто тонн с трудом, отмоя,
Чтоб граммчик золотца добыть
В подземной шахте, как героя
Вдруг самородочек намыть.
               Как много лишнего есть хлама,
               Что в море капля того грамма
               В той общей массе не видна.
               Пришло уж время и пора
Уборкой чинною заняться,
Не нарушая личных прав,
То направление, избрав
В поэзии, чтоб развиваться.
               Здесь нужен стройный, верный путь,
               Основ же оставляя суть.

И выдвигая предложенье,
С надеждой перемены жду
На лучшее преображенье,
Лелея звонкую мечту.
               Пишу: что муза реже льётся;
               Мотив не тот здесь раздаётся;
               Чтоб меньше двадцати уж строк
               Стихи не брать и на порог.
Вот той полемикой известной,
На общем сайте в стихире,
Экспромтный памятник себе,
Воздвиг мелодией словесной,
               За качество стихов, держась,
               За чистку строгую борясь.

Но всяко ж может вдруг случиться,
Тьфу-тьфу, не буду тут гадать,
К звезде я стану сам стремиться,
Пока есть силы ей писать.
               Однако, Бог уж точно знает
               Иль дух его предполагает:
               В каком вокзале мне сойти
               И где конец в моём пути;
Не допою ль сюжет в куплете,
Начав нетленную строку,
Как подобает роднику
Журчаньем майским в новом свете,
               Имея признанный обряд,
               Душою пленной, что объят.

Перо, все чувства, излучая,
Да по бумаге пусть скользит,
России лиру прославляя,
На чём словесность вся стоит.
               Рецензий хватит здесь хвалебных,
               А курсов надо брать учебных
               Стихосложенье соблюдать,
               Стихи с мотивом, принимать,
Учтя поэтов лучших мнений,
Хотя б по классам всё разбить,
По уровням стихи хранить.
Найти приемлемых решений!!!
               Администрации кричу,
               Уж сам к комиссии лечу.


(Ставлю на голосование и предложения жду)


Рецензии
Свобода слова и издания
Нас так замучила, аж странно!
Пора бы это прекратить,
Всех конкурентов удалить...

Введём цензуру и отбор,
Найдём на творчество топор.
И только лучшие друзья
Плясать здесь будут для себя.

;)

Отшельник-Философ   13.09.2015 19:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.