Этюд весны

Нет инея - игольчатого блеска,
тепло несут от солнышка лучи.
Оно догрызло снег в тени подлеска,
и пересохли мутные  ручьи.
   
А по ночам в предгорье жгут морозы,
а день начнётся и задышит  зной
и расцветают шарики мимозы,
сияют бархатистой желтезной.
   
И слышен гай грачиной перепалки,
что облепили ветки и сучки.
и пролески,  и  нежные фиалки
бутонов разжимают  кулачки.


Рецензии