Просто Так

Холод. Безжизненный взгляд.
На дороге куклы стоят.
Что смотришь? Бери - не хочу.
За деньги прижмется к плечу,
За деньги залечит печаль...
Но лишь за бумажки. Жаль.

Холод. Безжизненный взгляд.
Визг на ветру щенят.
Что смотришь? Бери - не хочу.
Они сделают, как научу.
И ткнется собачий нос
В колючие от волос
Щеки.

Холод. Безжизненный взгляд.
Бездомные дети спят.
Что смотришь? Бери - не хочу.
Любовь за добро получу.
Откормишь такого "сынишку",
Подаришь портфельчик, книжку...
Он вырастет, как и ты -
Без цели и без мечты.

Холод. Безжизненный взгляд.
Смотришь на все подряд
И выгоды хочешь, наживы,
И чувства уже не живы.
Ты счастье дари просто так.
В этом оно,
Дурак.


Рецензии